Школа реального айкидо

Категории раздела

Спортивные новости [4]
Интересные новости [2]
Мировые новости [1]
Праздники традиции [1]
Наши новости [12]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:41
Подписание Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию

Центральным событием вокруг Украины и Крыма на 19 марта 2014 года остается подписание 18 марта международного договора о вхождении полуострова в состав России. Правда, этот факт пока не признает ни одно западное государство. Наоборот, все грозят санкциями и еще больше ужесточают их. Вот и Австралия, согласно последним новостям от 19 марта, вслед за Евросоюзом и Штатами ввела санкции в отношении ряда граждан России и Украины. Ситуация на Украине 19.03.2014 года остается острой. Санкции против РФ из-за Украины накануне обсудили госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров. Лавров заявил, что введенные Евросоюзом и США санкции против России «абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся». Глава МИД России привлек внимание американского коллеги к основополагающим "точкам" речи Путина от 18 марта. В частности, акцент был сделан на том, что жители Крыма сами, дипломатическим путем, выбрали свою судьбу. Все сделано в соответствии с уставом ООН и другими международными договорами, подчеркнули в российском МИДе.

19 марта стало известно, что санкции в отношении ряда должностных лиц России и Украины ввела Австралия. В ее списке значится 12 человек, «которые играют ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины". Такое заявление сделала накануне министр иностранных дел этой страны Джули Бишоп. Как отметила дипломат, поименный санкционный список лиц опубликован не будет. Это сделано для того, чтобы не возникло ненужных рисков вывода активов с территории Австралии.

Тем временем, ряд иностранных политиков уже прокомментировал вхождение Крыма в состав России. Одним из первых высказался премьер-министр Польши Дональд Туск. Он считает, что международное сообщество ни в коем случае не должно идти на поводу у России и соглашаться с изменением территориальных границ Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подписание договора между Крымом и Россией противоречит международному праву.

Но больше всех возмущалась Хиллари Клинтон, потенциальный кандидат в президенты США на выборах 2016 года. По ее словам, приведенным агентством Associated Press, влияние России будет негативно сказываться на суверенной демократии многих других стран.

Что же сейчас происходит в Крыму? Ситуация на полуострове на 19 марта в целом спокойная. Правда, ряд эксцессов все же произошел. В среду у штаба ВМС Украины в Севастополе состоялся митинг, его участники сегодня прорвали оцепление и ворвались на территорию части. Над ней были подняты Андреевский флаг и российский триколор. Военнослужащие России в этой акции не участвовали. Убитых и раненых нет, насилие по отношению к украинским военнослужащим не применялось.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что украинским военным в Крыму нужно определиться: либо покинуть полуостров, либо присоединиться к военным частям России. После вхождения Крыма в состав РФ все черноморские боевые корабли должны перейти под юрисдикцию России.

Подписание Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Источник: kremlin.ru

Кстати, утром 19 марта президентский запрос о проверке договора о вхождении Крыма в состав РФ отправлен, по действующему регламенту, в Конституционный суд России. После оценки КС России договор должен быть ратифицирован обеими палатами российского парламента. Представители двух ветвей российской законодательной власти ранее заверили президента, что эта процедура будет сделана в кратчайшие сроки.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 787 | Добавил: admin | Теги: Севастополь, крым, референдум, подписание договора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей